Posts

Showing posts from December, 2007

Wait for New Year...

Selamat tahun baru 2k8.
Semoga apa yang dicita-citakan dapat terlaksana di tahun yang baru ini...


GBU

php bug in mysqli_bind_result (maybe..)

few day's ago i ve been writing application web based for TORTOISE..
since PHP 5 support to use stored procedure in mysql, i try to use it, using mysqli (mysql improved) library function. but i have some problem in development process..
i want that my php script can show page like google pagging, in this mysql query code i ve used stored procedure with dynamic query, for accept WHERE statement for filter name, and of course use LIMIT, all this variable has sent from parameter in stored procedure.

In PHP script like usualy for accessing store procedure using prepared statement. This method it's little different for use query select standart. For sent parameter variable into stored procedure using mysqli_bind_param function and get varible from mysql using mysqli_bind_result.

So when execute this script firefox has taken 5-6 second.., and show error windows.. after that page just blank white. Try many time still same. For information i use apache 2.2.4 and php 5.2.1 with mysql …

MERRY CHRISTMAST

it's point i just want to say MERRY CHRISTMAST..

hope this christmast make peace in our heart...

GOD BLESS ALL...

DARI GONTOR..

akhirnya sampe juga dirumah
3 hari di kota ponorogo,
2 hari coding di gontor
dan 1 hari maen game dan download-download di rmh kakaknya tomy (kingkong..)
lumayan download semalem bisa sampe 700mb.
Ini juga pertama kali maen game pangya.. (tak pikir game apa ngga tau nya maen golf..)
shiep juga gamenya..
dalam perjalanan aku dan rq naik travel. but travelnya mengecewakan kami pikir dapet
mobil yang besar ngga taunya dapet mobil panther, btw untung aja penumpangnya cuman 3 termasuk kami.
ternyata penumpang yang sebelumnya turun di blitar.
jadi setelah itu tinggal kita bertiga sama sopir. (seperti mobil pribadi aja..)

beberapa waktu kemudian pas berada dijalan, sopir mau mendahului salah satu mobil didepan,
ternyata mobil didepan juga tidak mau didahului.. dan akhirnya mobil yang kami tumpangi selalu
menguntit di belakang mobil didepan kami. Padahal mobil didepan kami itu melaju sangat kencang sekali
dan akhirnya mobil kami dan mobil yang didepan saling berkejar-kejaran.
Merinding juga …

Coding In Gontor (Bag 2)

beberapa hari ini aku sama rq coding lagi di gontor...
tapi sekarang udah lumayan enak kalo coding disana, soalnya kami ngga tidur di tempat nya ustad yang dulu kami tempati, melainkan di ruangan server gontor, ruangan yang dingin sekali.
Kemaren juga sempet hujan yang lumayan deras, sampai-sampai di sana akhirnya banjir, tapi yang untuk walaupun ketinggian air udah lumayan tinggi namun tempat kami ngga sampai kemasukan air.
Soalnya ada beberapa tempat di gontor yang kemasukan air.... :)

Namun kalo dipikir-pikir lagi ada kekurangan dan kelebihan yang dapati aku amati di setiap tempat di gontor ini. Kalo tempatnya ngga enak karena suasananya, namun ada enak fasilitas seperti kamar mandi dll, namun kalo ada tempat yang enak karena suasananya santai ngga terlalu rame, namun tempanya jauh dari kamar mandi. Repot juga kadang-kadang harus memilih seperti itu, namun akhirnya ya harus pilih salah satu, tempat enak buat coding tapi minus di kamar mandi :)


waktu pulang kami ngga langsung pula…

the gate it;s open now....

finally, after waiting for long time ago..... (looks like it's so long..)
my modem (speedy) is comming...
test n test it's working now...

although when instalation process this modem, we have little problem..
because my new password that i've changed it's doesn't work..
the technician say's that password only accept characters and number
and length of characters maximum 12 ( the variable may be.. char(12) /varchar(12) ).........

and then he call the office for reset my password..
so my password has been reset, and i change to new again
with rule in above..

and my very new password has been changed....
and i connect out of the world
with my lovely box

but iam still not sure with this modem,
i never hear the brand before.. (Makronet)
and the technician say's that the quality this modem rather poor..
but whatever.. price adsl modem still expensive..
so use which i have now...
and buy new modem --> (COMMING SOON)

GBU..