Posts

Showing posts from October, 2007

Project Humanity

2 hari yang lalu pada waktu perjalanan menuju banyuwangi (untuk dateng pada acara pentahbisan mbak Diah (kakaknya cewekku) menjadi pendeta GKI basis pelayanan banyuwangi ). Nah Dalam perjalanan itu aku ditawari oleh seorang penjual koran sebuah tabloid komputek. Aku ngga tau darimana dia tau aku hobi komputer. (mungkin insting dari penjual koran ya.. :0 ).

Pada bagian halaman pertama aku membaca sebuah judul: "Lewat World Community Grid IBM dan Ilmuwan Perguruan Tinggi Permudah Penemuan Obat". Dijelaskan disitu bahwa sebuah penemuan obat yang memerlukan waktu komputasi selama 50.000 tahun dapat diselesaikan dalam waktu 1 tahun jika menggunakan World Community Grid.

Banyak sekali penyakit-penyakit yang muncul didunia ini yang diakibatkan oleh virus-virus yang mungkin belum dapat disembuhkan. Proyek yang disponsori oleh IBM yang bekerja sama dengan University Texas Medical Branch (UTMB) dan University of Chicago ini bertujuan untuk membuat obat antivirusnya. Proyek ini akan…

blog sticker..

beberapa hari yang riski dapet link buat blog sticker yang lumayan.. keren..

awalnya aku ngga tertarik,..
tapi setelah dia pasang kok kayaknya keren juga...
jadi pasang juga deh....

sip dah akhirnya...
siap2 mau nulis sesuatu artikel tapi kok kayaknya masih ngga punya waktu...

GBU ALL

hope

tulisan ini dikutip dari mysqlperformanceblog yang ditulis oleh peter dan sekalian coba tulis langsung dari Qumana tool nulis dari Desktop langsung publish ke blogger.com :
About half a year have passed since me and Vadim have left MySQL to do MySQL Consulting on our own. Bunch of people have been wondering about our experiences so I thought it would be worth to share it here.
Feels Good. I always liked to be my own boss and funny enough I always was very independent in my professional life. In SpyLOG I was second person in the company and completely managed technical department, later in MySQL I still kept a lot of independence with my boss Tom Basil supporting my creativity rather than forcing me to do stuff. This started to gradually change in Corporate MySQL thought. Now I’m finally my own boss without limits. I can do what makes sense for me both in technical and business areas. It feels great.
Feels Scary Sometimes it felt a bit scary of being responsible for your decisions and act…

MON8OCT

tortoise yang buat pusat data masih dalam rangka ngerjain di input data santri..
terutama untuk optimized performance yang dulu lambat banget....

wah agak berat hari ini, kodingnya banyak terganggu...

btw hampir selesai (input data santri yang fieldnya gilani banget....)
tinggal checking input2 semua dan memastikan data yang dimasukkan bener2...
dan untuk IMK dan UInya tentunya...

GBU ALL

semangat 45 untuk CODING...

waktu udah agak mepet, dan coding TORTOISE yang dilakukan masih banyak.
mau ngga mau harus ngebut..

ya semoga semua selesai pada waktunya..

GBU all

Welcome in my First Published Blog

Welcome....

to my Blog in my New Live....

may be yes may be no i write in here..

but sure, i will write in here....

but i don't know what that i can write in here.

so WAIT FOR THE MOMENT.....


GBU...