November 10, 2007

coding in gontor...

baru 2 hari rasanya udah seminggu....
coding yang sangat berat.... udah gitu diluar lagi sampe jam 3 pagi...
tak pikir pulang hari sabtu, ternyata pulang hari minggu...
wah rasanya homesick banget......

pulang nanti penginnya istirahat dulu..
ntar abis itu dilanjutkan codingnya....

btw.... mau mandi dah mau mahgrib.....

GBU

November 6, 2007

Tuhan punya rencana

Alkisah, ada tiga pohon di dalam hutan. Suatu hari, ketiganya saling menceritakan mengenai harapan dan impian mereka.

Pohon pertama berkata: ”Kelak aku ingin menjadi peti harta karun. Aku akan diisi emas, perak, dan berbagai batu permata dan semua orang akan mengagumi keindahannya.”

Kemudian pohon kedua berkata: ”Suatu hari kelak aku akan menjadi sebuah kapal yang besar. Aku akan mengangkut raja-raja dan berlayar ke ujung dunia. Aku akan menjadi kapal yang kuat dan setiap orang merasa aman berada dekat denganku.”

Lalu giliran pohon ketiga yang menyampaikan impiannya: ”Aku ingin tumbuh menjadi pohon yang tertinggi di hutan di puncak bukit. Orang-orang akan memandangku dan berpikir betapa aku begitu dekat untuk menggapai surga dan TUHAN. Aku akan menjadi pohon terbesar sepanjang masa dan orang-orang akan mengingatku.

Setelah beberapa tahun berdoa agar impian terkabul, sekelompok penebang pohon datang dan menebang ketiga pohon itu. . . . . . .

Pohon pertama dibawa ke tukang kayu. Ia sangat senang sebab ia tahu bahwa ia akan dibuat menjadi peti harta karun. Tetapi......doanya tidak menjadi kenyataan karena tukang kayu membuatnya menjadi kotak tempat menaruh makanan ternak. Ia hanya diletakkan di kandang dan setiap hari diisi dengan jerami.

Pohon kedua dibawa ke galangan kapal. Ia berpikir bahwa doanya menjadi kenyataan. Tetapi....... ia dipotong potong dan dibuat menjadi sebuah perahu nelayan yang sangat kecil. Impiannya menjadi kapal besar untuk mengangkut raja-raja telah berakhir.

Pohon ketiga dipotong menjadi potongan-potongan kayu besar dan dibiarkan teronggok dalam gelap.

Tahun demi tahun berganti . . . , dan ketiga pohon itu telah melupakan impiannya masing-masing. Kemudian suatu hari . . . . .
Sepasang suami istri tiba di kandang. Sang istri telah melahirkan dan meletakkan bayinya di kotak tempat makanan ternak yang dibuat dari pohon pertama. Orang-orang datang dan menyembah bayi itu. Akhirnya pohon pertama sadar bahwa didalamnya telah diletakkan harta terbesar sepanjang masa.

Bertahun-tahun kemudian... sekelompok laki-laki naik ke atas perahu nelayan yang dibuat dari pohon kedua. Di tengah danau, badai besar datang dan pohon kedua berpikir bahwa ia tidak cukup kuat untuk melindungi orang-orang didalamnya. Tetapi salah seorang laki-laki berdiri dan berkata kepada badai: ”Diam!!! Tenanglah!”
Dan badai itupun berhenti. Ketika itu tahulah pohon kedua bahwa ia telah mengangkut Raja diatas segala raja.

Akhirnya... seseorang datang dan mengambil pohon ketiga. Ia dipikul sepanjang jalan sementara orang-orang mengejek laki-laki yang memikulnya. Laki-laki itu kemudian dipakukan ke kayu ini dan mati di puncak bukit. Akhirnya pohon ketiga sadar bahwa ia demikian dekat dengan TUHAN, karena YESUSlah yang disalibkan padanya....

KETIKA KEADAAN TIDAK SEPERTI YANG ENGKAU INGINKAN, KETAHUILAH BAHWA TUHAN MEMILIKI RENCANA UNTUKMU. JIKA ENGKAU PERCAYA PADA-NYA, IA AKAN MEMBERIMU BERKAT-BERKAT BESAR. KETIGA POHON MENDAPATKAN APA YANG MEREKA INGINKAN, TETAPI TIDAK DENGAN CARA YANG SEPERTI MEREKA BAYANGKAN. BEGITU JUGA DENGAN KITA, KITA TIDAK SELALU TAHU APA RENCANA TUHAN BAGI KITA. KITA HANYA TAHU BAHWA JALAN-NYA BUKANLAH JALAN KITA. MEMANG TERKADANG KEADAAN TIDAK TERJADI SEPERTI YANG KITA INGINKAN, TETAPI BISA LEBIH BAIK

(sumber renungan harian www.kidung.com)

November 5, 2007

nampilin random ayat alkitab..

dua hari utak atik kode yang cuman secuil akhirnya bisa juga nampilin ayat alkitab secara random.....
walaupun sebenarnya kodenya masih ada bugnya, soalnya kadang-kadang nampilin kadang ada juga yang ngga.. ..
dan kadang-kadang server yang aku gunakan agak lemot..
ya maklumlah server gratisan..

tapi yang penting sekarang udah bisa nampilin ayat-ayatnya dulu..

buat temen yang mau pake kodenya tinggal tambahkan aja di kode HTML kmu dengan ini

<script src="http://pnukeid.000webhost.org/alkitab/show_alkitab.js" type="text/javascript"></script>

thx to mas Aryo untuk ide tehnik js nya... (bener-bener ngga terpikir...)
dan eRQee untuk .htaccessnya (ternyata masih banyak yang belum aku tau.... )

November 4, 2007

rocky balboa

terinspirasi nulis blog ini setelah nonton film rocky balboa..
filmnya silverter stalone yang baru.
mungkin kalo kita menebak film ini awalnya pasti kita tahu film ini pasti film yang bagus. Ini mungkin karena kita udah pernah liat film rocky yang dulu apalagi yang maen silverter stalone
Namun setelah menonton ternyata pendapat yang bisa aku ungkapan dari film ini adalah ternyata film itu lebih dari bagus..
dan mungkin sangat bagus lah pokoknya...

asyik juga mencermati dialog-dialog dan tentunya jalan cerita dari film tersebut....
film yang sarat dengan drama dan action tinju pada bagian akhirnya ternyata banyak juga mengungkapkan kata-kata tentang kehidupan...
sebagai contoh si anak yang merasa minder justru karena dia adalah anak seorang yang sangat terkenal...
dia merasa mendapatkan pekerjaan bukan karena dia bisa, namun karena dia adalah anak seorang rocky...
dan disaat dia mengalami tekanan dalam pekerjaan nya dan pastinya dia tidak dianggap tidak berguna. dan saat situasinya bertambah parah dia mencari sesuatu untuk disalahkan. dan dia marah kepada ayahnya rocky karena bayang - bayang ketenaran itu.

situasi ini mungkin akan mirip dengan situasi kita orang kristiani pengikut Kristus. Kita akan disorot karena kita mengikut Tuhan Yesus. Dunia bisa sangat kejam terhadap kita. Saat kita bertahan pun dunia akan semakin menindih kita mungkin sampai kita bertekuk lutut. Mungkin saat itu kita melawan juga dengan kekuatan yang kita miliki. Dan karena kita sudah tidak kuat akhirnya kita juga harus jatuh. Dan keadaan ini diperparah oleh diri kita karena saat jatuh tersebut mungkin kita berpikir kita akan menyalahkan Tuhan Yesus gara - gara mengikut Dia kita jadi mendapatkan sengsara ataupun Tuhan Yesus tidak menolong kita saat kita benar-benar membutuhkan pertolongan.

Namun bukan begitu seharusnya dalam kita menghadapi persoalan demi persoalan yang kita alami. Dalam film tersebut Rocky mengatakan bahwa ini bukan mengenai seberapa keras kita akan membalas pukulan-pukulan tersebut, tapi seberapa keras pukulan yang akan kau terima dan kau dapat terus bergerak maju, dan begitulah kemenangan diraih.

Yang perlu kita lakukan adalah bahwa seburuk apapun yang kita hadapi, mungkin karena akibat yang sudah kita lakukan maupun mungkin karena kita mengikut Tuhan Yesus, kita harus selalu kuat dan terus maju bukan karena diri kita namun karena kasih Tuhan Yesus. Kita pasti akan menerima pukulan-pukulan itu, dan yang kita perlukan adalah tetap maju terus dan tetap mengarahkan pandangan kepada Tuhan Yesus agar kita dapat mencapai garis finish dan menuju kepada kemenangan yang kekal....

Karena tidak semua orang dapat mendapatkan sebuah kemenangan di dunia ini, tetapi semua orang dapat mendapatkan kemenangan tersebut di sorga.....

GBU

November 2, 2007

Katakan TIDAK untuk format Microsoft Office sebagai standar ISO

hari ini pulang dari persekutuan di gereja kehujanan, tapi ngga papa cuman gerimis aja...

tapi pas sampek rumah kok tiba2 pengin ke warnet...
akhirnya hubungi doni, dan akhir nya dia mau juga temenin kewarnet.....
walaupun ngga ada flashdisk cd pun jadi dipakai buat tools yang digunakan nanti...

rencana sih mau upload database alkitab ke webhost, soalnya buat jaga-jaga kalo servernya stiki lagi error..
pas mau edit file di server kok lupa notepad++ yang buat edit file php dan jsnya..
mau ngga mau ya harus download...

nah pas mau download kok ada link yang tulisannya....
Sign a petition against Microsoft's Office OpenXML becoming an ISO standard

setelah aku lihat isinya (dalam bahasa indonesia) adalah sebuah petisi supaya ISO nasional yang suatu badan yang menyetujui standarisasi2 di dunia ini diharapkan tidak menyetujui format OpenXML yang dibuat oleh Microsoft agar tidak menjadi standar yang alasannya
  1. Sudah ada standar untuk ISO26300 yaitu Open Document Format (ODF): standar yang berganda menambah biaya, ketidakpastian dan kebingungan di kalangan industri dan khalayak umum;
  2. Tidak ada Contoh implementasi nyata terhadap spesifikasi OOXML: Microsoft Office 2007 menghasilkan versi khusus dari OOXML, bukan file terformat yang sesuai dengan spesifikasi OOXML;
  3. Ada informasi yang hilang dari spesifikasi dokumen, sebagai contoh bagaimana melakukan autoSpaceLikeWord95 atau useWord97LineBreakRules;
  4. Lebih dari 10% dari contoh yang disebutkan di standar proposal tidak valid dalam konteks XML;
  5. Sudah tidak ada garansi bahwa siapapun dapat menulis perangkat lunak yang secara penuh atau sebagian dalam implementasi spesifikasi OOXML tanpa dikenakan pelanggaran paten atau biaya lisensi paten oleh Microsoft;
  6. This standard proposal conflicts with other ISO standards, such as ISO 8601 (Representation of dates and times), ISO 639 (Codes for the Representation of Names and Languages) or ISO/IEC 10118-3 (cryptographic hash);
  7. Standar proposal ini bertentangan dengan standar ISO yang lain, seperti ISO 8601 (perwakilan dari tanggal dan waktu), ISO 639 (Kode untuk perwakilan penamaan dan bahasa) atau ISO/IEC 10118-3 (hash kriptografi);
  8. Ada kutu/bug (kesalahan programming) didalam format spreadsheet/lembar sebar yang melarang untuk memasukan tanggal sebelum tahun 1900: kutu/bug ini terdapat di spesifikasi OOXML juga di versi perangkat lunak seperti Microsoft Excel 2000, XP, 2003 or 2007.
  9. Standar proposal ini tidak dibuat dengan melibatkan secara bersama-sama dengan ahli-ahli yang berpengalaman dari semua pihak yang terkait (seperti produsen, penjual, pembeli, pengguna dan pihak berwenang), namun hanya Microsoft sendiri
(diambil dari http://www.noooxml.org/petition-id)

jika mau informasi lebih lanjut masuk aja di www.noooxml.org
ato mau baca yang versi inggris,arab,italy ato 45 bahasa yang laen..

dan pada akhirnya setelah mbaca2 sampe selesai, di ikuti dengan mengisi petisi tersebut juga..
(walaupun sekarang lagi menggunakan produk microsoft)......
mungkin alasan yang paling aku tahu adalah no 5 karena mungkin kasusnya akan sama seperti format mp3 beberapa saat yang lalu dan sampe saat ini....

karena itu temen2 mungkin area keterbukaan dukung petisi ini...

selamat mengisi...

GBU